Чем iPhone лучше Android? Очередной холивар...

На прошлой неделе, хоть и не май месяц, открывали шашлычный сезон. Компания подобралась давно знакомая и частично IT-шная. По крайней мере, болеющая.

Риторический вопрос: «Чем iOS лучше Android?» — не мог не возникнуть. Моя первая реакция, уже порядком усташего от этих споров, была простая: «Всем!». Далее, от московского PM'a, прозвучало: «Вот мне все говорят всем. А чем конкретно?!». Продолжение этого спора не интересно, т.к. полностью повторяет сценарий таких споров, коих тыщи...

На следующий же день мне вспомнилось хорошее сравнение из своего прошлого, объясняющее это «всем».

Я практически всю жизнь ездил на Волгах. Много, далеко, по лесам, горам и непонятно чему. В некоторый момент времени я пришёл к пониманию необходимости покупки УАЗика, как логичного следующего шага. Ибо начал регулярно заезжать в такие места, которые больше подходят внедорожнику, чем легковушке.

Мои знакомые УАЗоводы и внедорожниководы, кроме всего прочего, заявили, что я перестану замечать поребрики (бордюры, для москвичей и остальных жителей России). Меня это утверждение несколько задело, т.к. я и на Волге никогда не считал поребрики особенным препятствием...

И только сев на УАЗку я понял, что имели в виду мои более опытные друзья. Поребрики пропали как класс препятствий вообще. Т.е. они просто перестали существовать. И это такая вещь, которую можно осознать только попробовав.

Тоже самое и с iPhone против Android. Только попробовав и прочувствовав iOS понимаешь на сколько убог Android. Убог именно в уровне реализации и вылизанности системы. Отсюда и выливается эта реакция: «Всем!»

  • Ded67

    Согласен iOS — «волга», Android — УАЗ!!!

  • Alexey Petrenko

    Не знаю на сколько сравнение с Волгой и УАЗкой валидно. Волга и УАЗка просто сильно для разного сделаны.

    А iOS и Android, вроде, в одно целят.

  • ... стыд! В доме Galaxy Note + iPhone 4. За необходимость установки iTunes отстреливал бы яйца создателям.

  • Alexy_belih

    Очередной фанатик iOS. И типичный для подобных субъектов комментарий — ничего конкретного! Техника это не художественная картина, относительно которой можно долго спорить. Есть вполне конкретные тесты на производительность, вполне конкретные критерии удобства интерфейса, вполне конкретные характеристики дисплея и пр. Соответственно говорить: «Лучше потому что лучше» — могут только те люди, которые просто не имеют собственных мыслей. Вот за что я действительно уважаю apple — так это за не имеющее аналогов в мире умение интегрировать своим клиентам свои же мысли прямо в голову без права на апеляцию. Люди с iphone просто перестают видеть альтернативы, потому что высокомерные товарищи из apple красноречиво убеждают последних в том что нигде кроме как в apple жизни нет. Я очень долго хотел искренне понять чем же продукты apple так хороши — спрашивал оффициальных представителей — но ничего кроме зомбирующих речах о магии, о волшебности и прочем полурелигиозном бреде на сектантский манер так и не услышал.

  • Alexey Petrenko

    Уважаемый, в отличии от Вас

  • Alexey Petrenko

    Понимаю твоё негодование. Но мне кажется, что «простому пользователю» iTunes сильно упрощает жизнь тем, что вся работа со всеми документами на iPhone/iPad делается однообразно. А на Android — тот ещё традиционный геморой 🙂

    Вот тут подробно писал своё мнение на эту тему: http://caphome.com/2010/11/virtuozy-komandnojj-stroki-protiv-glupykh-yuzerov-ios/

    Хотя самого, периодически, побешивает. Но Ubuntu, в последних версиях, даёт доступ к iPhone/iPad напрямую. 🙂

  • mask

    Мне одному не понятно почему люди дибилы и сравнивают смартфон с ОС??

  • mask

    купи, походи полгодика и узнаешь) знаешь я вообще про эппл плохо мнения потому что нет тех возможностей оси что есть у андроид. ну купил я флагман самсунга и через месяц слил его в обмен на айфон потому что система андроид еще ползет вверх за айос. это я понял уже через месяц пользования айфоном и срать мне теперь что закрытая ОС зато самая лучшая и никто мне словами в голову это не вбивал это пришло с выводом и сравнении двух  устройств

  • vlad

    ты вообще понял какие классы устройства сравниваешь? нету различий говоришь? нексус был задуман как книга,если это такая кинга которая по мощности как айпад 3,значит твой айпад полное уг. Как раз таки это не только цифры,на айпад мини лагает гта вайс сити причём жёстко,с нексусом таких проблем нету,потомучто как дело доходит до серьёзных игр айпад 2 и мини либо сливает,либо соглашается с обрезанием графики под грифом"оптимизация"разрабы как только не урезали игры и не замыливали изображение чтобы уместить это в «тонкую коробку айпада» а что насчёт пластика,так это экономия,сделанная для вас,людей,а вы не цените это а думаете что за меньшие деньги нельзя купить лучшее. Гугл это добро запомни,и статус этот она заслужила. что нельзя сказать про эпл и их директора. Погляди на него и чем он закончил.

  • андроид

    куипила айпод тач.так понравился,что купила айфон.попользовалась месяц и поняла,что кроме как прослушивания музыки и скачивания платных игр с эпл стор,возможностей нет.даже с джейло аппарат не заинтересовал.только глучить стал и все.

  • Вы что-то делаете не так 🙂

  • Толик

    Ребята, не знаю как вам сказать но скажу у меня Был тел лумия нокиа 520 купил айфон4S неделью назад просто скажу очень хорошый тел не за то что он стоит 600$ а за что что сенсер у него просто на все 100% я еще не видел в своей жызьни сенсера такова как на айфоне...

  • GreyKite

    В 2012 может яблоко было лучше андроида, но сейчас андроид заметно ушел вперед. Я не говорю о всяком шлаке типа мегафон логин, о китайфонах на андроиде, о китайских гуглофонах, а заваленном ненужной фигней Самсунге, которая мешает быстродействию. Я говорю о нормальных гуглофонах. Nexus, Moto G, LG... С 2010 года до 2015 изменился вид хоумскрина на андроиде, к тому же в лучшую сторону. Дизайн все лучше и лучше. А аппле? С 2007 до 2015 ничего кардинально нового, все то же меню.

    Возможно яблоко и было лучше андроида, но только до андроида 4.0. Дальше андроид поднялся очень высоко.

    Андроид ставится многими производителями на многие смартфоны, есть лучше, есть хуже. Есть дешевле, есть дороже. Кому что надо. А яблоко просто навязывает свои продукты. Один ипхон каждые полгода-год. А потом всякие си и эс. В которых одно различие, но цена подскакивает, будто там реально что-то сильно изменилось.

  • Alexey Petrenko

    Купил недавно Андроидную планшетку, поиграться и посмотреть. Сдал обратно...

    Каждому своё 🙂

  • Олег Андроид

    Плей Маркет

    конечно же лучше. Кто слышал о таком программном эмуляторе? Кто не знает по

    секрету расскажу. В этом программном эмуляторе столько различных игр и

    приложений на android, которые я уже использую на компьютере. Всем советую

    скачивать с этого сайта. play-market.com